121213 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

McHaleのブログ

McHaleのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

McHale

McHale

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2023.06.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
らっきょう4.5kg、かなりの量です(^_^)
到着したその日に、3kg塩漬けに、1.5kg甘酢漬けにしました。
この4.5kgの下処理で4時間半掛かりました。
段取りが悪かったせいもありますが、上半身を15度前方に傾け、ひたすら、根本と先端を切り、薄皮を取り、軽く水洗い。
ザルで砂をしっかりとって、漬物バケツへ。
この間、すっとほぼ同じ姿勢だったので、途中休憩も沢山入れて何とか頑張りました(^_^;)
毎年らっきょうを漬けている人にとっては10kg以上でもへっちゃらだと思いますが、初心者は1.5kgからがお薦めです(笑)。
一体どんな味に仕上がるのか楽しみです(^_^)
鳥取 根付きらっきょう 4.5kg










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.06.02 19:13:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.