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らっきょう4.5kg、かなりの量です(^_^)
到着したその日に、3kg塩漬けに、1.5kg甘酢漬けにしました。 この4.5kgの下処理で4時間半掛かりました。 段取りが悪かったせいもありますが、上半身を15度前方に傾け、ひたすら、根本と先端を切り、薄皮を取り、軽く水洗い。 ザルで砂をしっかりとって、漬物バケツへ。 この間、すっとほぼ同じ姿勢だったので、途中休憩も沢山入れて何とか頑張りました(^_^;) 毎年らっきょうを漬けている人にとっては10kg以上でもへっちゃらだと思いますが、初心者は1.5kgからがお薦めです(笑)。 一体どんな味に仕上がるのか楽しみです(^_^) 鳥取 根付きらっきょう 4.5kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.02 19:13:18
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