|
カテゴリ:忘年会
方舟のカナで~す ((*^O^*)vどもッ!! 方舟の総料理長がカニ講習会を開いてくれました。 なぜなら・・忘年会のコースメニューに越前ガニ、ズワイガニがあるのです。 総料理長は大胆にも 『お客様の目の前でかにをむく!』 という パフォーマンス にでちゃったのですぅ f(^^;)ポリポリ 見てください!このカニ!こわいですねぇ~ (||゚Д゚)ひぃぃッ!(゚Д゚||) カニはやっぱり茹でたてが美味しいですよねぇ 大きな越前ガニを手際良くさばいていく『いいかぁ良く覚えてね』 (◎m◎)ゝあい! まず、かにをひっくり返す、甲羅をはがす φ(。_。*)カキカキ 次にふんどしと言われるところをはず~す。 ガニを取り除く(かには食べてもガニ食うな) ※ガニは消化に悪いらしいです※ 両足を持ち二つに折る(バキッ!)足を二本ずつ折る(バキッ!バキッ!!) 横で見ている私は圧巻でした w(°0°)w オォー w(°0°)w オォー こんなパフォーマンスがお客様の前でできたらなぁ その後は当然のようにスタッフで大きな越前ガニを食しました かにの甘味!香り!最高です!たまりませ~ん!!Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁ~ん 蟹に満足した私はただ今蟹をムキムキしたくて ウズウズしているのですぅ ○(^-^)oカニ o(^-^)○ タベイコウ 早く誰か蟹をたべてちょうだ~い!! ちなみに黄色いタグは越前ガニの高級ブランドの証です。 ランクアップご協力お願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[忘年会] カテゴリの最新記事
|