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カテゴリ:食べもの
和歌山名物の「なれずし」をネットで、御坊市の「八つ房」から注文してみました。 なれずしは魚介類に塩、飯などを混ぜて長期間保存し乳酸菌の作用によって発酵させたものです。 サバの押し寿司なのですが、発酵させるので、独特の酸味と匂いがあります。 早なれと本なれの2種類がありますが、慣れていない人は、本なれは、きついかもしれません。 一応、2種類を頼んで食べ比べてみましたが、早なれは、とてもおいしくて、子供もパクパク食べていました。 サバの肉厚もあって、すごく、おいしかったです。 本なれは、さすがに、子供は食べられませんでした。 大人でも苦手な人がいると思います。 ショウガと一緒にバリバリと食べるのがよいらしいです。 「御坊市」八つ房 早なれ寿司 全形1本 紀州有田名産・本なれ寿司 1本 紀州有田名産早なれ寿司5ヶ入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2008 07:11:43 AM
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