カテゴリ:ベーグル
おとといのバゲットの合い間にベーグルを焼きました。 今回の課題は・・・ 「リスドォルで作ろう~♪」 と、「ベーグルはお湯だけで茹でろ!」です。 えーっと、準強力粉でやるとどうなるのか・・・? それと、どこかのブログで茹でるときに何入れる??? ってことで、モラセス。砂糖、ハチミツ・・・って色々議論?されてて、 その中で、「何も入れなーい♪」って方がいらっしゃったんです。 んで、試してみました! 【ベーグル】 ☆ちょっと弱いけど。ツルテカ?ぽくない? ツルッペカではないけど大丈夫かも。 成形ちょっと失敗。水入れすぎたねん ☆わかる?ミスドのツルツルの紙。 パラフィン紙かな?って思ったけど、お湯で見事に溶けました。笑 お湯に入れるまでなら、使えそうです。 ☆スライスして、チーズトースト!ウマ-イ♪ リスドォルが更にムチッとなってる。 だけど、もったいないから普段はカメリアかな。 結論!・・・ バゲットを焼いててわかったけど、スチームを入れるとパンの表面が光る。 水が光らせてるんだね~ だから、ベーグルもお湯がまとわり付いてる状態でオーブンに入れて 蒸気焼き状態になれば、ツルテカベーグルになるね。 ツルッペカにはちょっと惜しいけど。 何も入れなくていいなら無しでいけそう。 ハチミツも問題出てきたりしてるもんね。 【今までに焼いたベーグルさん達】 ★ベーグル(ホシノ)★(2007/05/14) ★ミニ&花ベーグル★(2007/04/19) ★チョコチップベーグル★(2007/04/11) ★チャーシューベーグル★(2007/04/10) ★ホウレンソウベーグルinハム&チーズ★(2007/03/22) ★ベーグル【とんトロハム&チーズサンド】★(2007/03/10) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:44:01
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