カテゴリ:ベーグル
皆さん、こんにちは。 前回の(全粒粉ベーグル)と一緒に作ったベーグルをアップします。 いつも似たような画像でスミマセン。でも新作です♪♪ 【オレオベーグル】 プレーン生地にオレオを砕いて巻いただけ。 でも、この断面がたまらなく可愛いとおもいませんか?(自画自賛。笑) ペカリ度も全粒粉よりアップしてるかと思います。 やっぱ、ちょいとシワが出ちゃいましたが、手作り感が出てて良いと思おう!うむ。 そのまんま巻いてます。もう少し表面に出るほうが牛みたいで可愛いのに。 ケトリングはいま熱い黒糖を(←個人的に)大さじ1くらい。 いつもは三温糖なので、よりツヤと焼き色がきれいに出来ました。 (miaさん、ありがと~♪甘さも気になりませんでした!) オーブンは200度余熱の18分。天板回転なしです。 裏も可愛い~。カット面も可愛い~。 ベーグルって卵もバターも無しだからより白いですね。 ほんとにこんな感じで白いです♪ *** ツルっペカ。横バージョン。 【ベーグルラスク(3種)】 (オレオベーグル×練乳) (全粒粉ベーグル×黒糖バター) (全粒粉ベーグル×スライスチーズ) はじめてみたのはmixiのベーグルコミュニティです。 初めて作ったんですが・・・ 考えた人に感謝!メタメタ美味しいです~♪ スライスは大きいオレオベーグルは5枚に。全粒粉ベーグルは4枚にスライス。 ナイフが入りやすいようにレンジで温めて切っています。 硬いバゲットもレンジするとナイフの刃が傷まないのでいいですよ☆ (レンジするのはベーグルのほうです~) ★ナイフを温めるのもいいですね♪ 好みでトッピングしたらトースターで様子を見ながらカリカリに。 オーブンレンジのほうが焦げにくいのでオススメなんですが この日はパン休暇をいただきましたのでトースターでやりました。 ダンナサンのゲームのおやつに置いておきましたが 翌朝見事に4枚になっていました。 オレオベーグルがいちばん美味しかったようです☆ また作ろうっと!! 長々と失礼しました。。。 *いつも見に来てくださってありがとうございます* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:39:55
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