*スープ ・ じっくり コトコト煮込むもの
クリームスープを作りました お家にいる時のお昼には残り野菜で作ったスープをよく作ります。お味の方は その日の気分などに合わせて クリームにしたり トマト風味にする時もあれば シンプルにお塩と胡椒だけなどいろいろとアレンジして楽しんでいます。中身も その日にある材料で作ります。今日は 少しだけ余ったシチューの素を溶かして作りました。(シチューというほど濃くないのでスープと呼んでます)材料を刻んで お鍋で煮込むだけなのでとっても簡単食欲の落ちている時でも これならやさしく栄養が取れます。風水では じっくりコトコトと煮込んだものには「土」の気がプラスされるのだそうです。浪費癖のある人や 目標を決めて貯金をしたい時にはこの調理法を多く使うと良いそうです。ちなみに 今回は入っていませんがコーンの入ったクリームスープは風水の金運UPのメニューの 洋食部門の第3位。確かに振り返れば コーンスープや同じく金運UP食材である 鶏肉をたくさんいただいている時って金運の良い時が多いように感じます。それに コーンスープが大好きな人って 世の中 たくさんいらっしゃると思います。私も大好き 積極的にいただいて 金運をどんどんUPさせたいものです。さて 今度は何味のスープにしようかな