|
カテゴリ:*風水調律 ・ 食
釣ってきたアジとサバで
お手製干物を作りました ![]() ![]() アジの開き アジは普通の干物(塩水に一時間ほど漬けて天日干し)にして サバは大好きなみりん干しにしました。 みりん干しの場合は 背開きまたは三枚おろしにした魚を 醤油とみりんとお酒(1:1:0.5ぐらい)を合わせたタレに 約三時間ほどつけてから 風通しのよい所で干します。 ![]() 写真はほんの一部 私自身は みりん干しのほうが好きなので すでに半分以上 いただいてしまいましたが 今日中に全部なくなりそうです ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 19, 2014 05:34:58 PM
[*風水調律 ・ 食] カテゴリの最新記事
|