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燻製作りの第3弾です!! 昨日に引き続き乾燥中です! なので今日は次の工程の 「燻製」で使用するチップの研究です!! 燻製作りのメインイベントで使用するチップですが 魚の燻製には「さくら」、「ナラ」、「ヒッコリー」などが使われます スモーク用チップ (1袋500g入)サクラ【アウトドア特集】【作る】 ↑↑↑ 桜は香りが強くクセのある食材に適します スモーク用チップ (1袋500g入)ナラ【アウトドア特集】【作る】 ↑↑↑ 木材の中ではタンニンが多いため、 色つきが早く、やや渋みがあります。 サクラ、ナラ、ヒッコリー、ミックスから選べる。国産燻製用スモークチップ 500G ↑↑↑ ミックスタイプもあります♪ --------------------------------------------------------- 人気ブログランキング参加中です! 楽天ブログランキング参加中です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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