カテゴリ:くらし
晩酌。。。なんていう言い方には似合わないんだけど、
なにがあってもなくっても「やれやれ…」の気持ちでむかう夕の膳のお供の一杯。 でも、べリちゃんも一緒に夕ご飯だから、お世話しつつなので、 べリちゃんが満足するまで食べてしまわないと、こちらもなかなかゆっくりした 気持ちで食べられないのよね(笑) そのべリちゃんの夕ご飯風景の描写は、またべつの日として。(;^ω^) 今日は、その自分がゆっくり食べ始められる時間からのことです。 そこで、ま、 糖質0の日本酒だったり、All-0のビールもどきや、ポリフェノール2倍ワインとか その日の献立によって、ぐりぐりしながら楽しんでいます。 特に夜は、糖質NGタイムにしてての主食抜きですから、 ちょっとなにか一息つける飲み物を欲しくなるみたい。 昨年秋頃からこうして楽しむうちに、 なんだか、もう少しだけおかわりがしたくなっちゃたりし始めて・・・。 それも面倒クサいものですから、 そうだ! 大きくすればいいんじゃな~~い♬ とやっと気が付き、 これでございます。 新しい「大」と 今までの「小」 以前ちょこっと呑みように、 有田焼のこんなので楽しく呑んでます、ってUPしたものは、 そうね、8分目までついでも、せいぜい5勺くらい。 こんどの新しい「大」のほうは 波佐見焼、っていうんだって。 デザインと大きさで選びましたので、気に入っています。 この水色が、うろこ柄が、イイ♬ これも、冷やでもお燗でも、ホットワインでも、似合いそうです♡ 計ったら、前の有田焼の倍量つげます。。。。 けど、其処までは呑めないから、なみなみに注ぐことはなく、テキトーに🎵 えっ!? あと半年したら、酒量が上がっちゃって又大きいのに買い替えるんじゃないかって? それはないで~す。(;´∀`) 夕ご飯後も、いろいろしたいことがある時間を控えてるからね。 ダルクなるほどは、呑まないことにしてます🍷 昨日の夕ご飯の時はね、 豚の生姜焼きを、漬け込むときから昨日ご紹介したピールも一緒に入れておいて それごとフライパンで焼きましたのが、メイン。 豚とフルーツってそもそも合うから、勿論美味しかったです! なんだか、ポークフルーツジンジャーて感じで、お洒落な生姜焼き。 ワインでいただきました(^^♪ それにね、 夕方にchao★chao工房で、ご注文品の新しい柄のBCが、 一段とユニークですごくお洒落に出来上がったあとだったので、 嬉しくって、とても満足しつつ、 美味しいホットワインをいただきました🎵🍇 おっ、そうそう、裏地がワイン色♡ 独りのお膳のささやかなる楽しみ、として。。。 でも、きっと彼が傍にきて、一緒に呑んでくれてるから、 小さいのじゃ足らなくなっちゃったのでは? と思っている私です♡ ************************* 昨日に比べてまた気温が下がっています。 ってこれが2月のフツーだそうですが、 気温の乱高下で体調をくずしたくないですね。 気を付けましょうね☆ そうそう、今日からの Premium Friday なにか影響があるかた、 おいでにいなりますか?? どの程度の会社が実施出来るんでしょうね。 じゃ、今日は金曜なので私は、プール+温泉 の日です!! 行って参りま~~す🌼 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[くらし] カテゴリの最新記事
|
|