カテゴリ:chaochao🍙kitchen
パッケージには「半熟玉子風」と書かれてますけど、 「温玉」をレンチンで作りたいので買いました。 はい、100均 DAISO の商品です🎵 ↓ ウチの電子レンジに600Wの設定がなかったので、500Wで1分半にしました。 そして、その固まり具合は。。。 白身がどしてもちょっと固まりますが、 でも黄身の感じは、レンチンで1分半で出来るとしたら、充分な出来です。 ただ、これは2回目 ⇧のチャレンジでの出来上がりなの。 1回目 ⇩は、1分半で器の蓋の上から見た時、黄身がまだまだ生っぽくみえたので、 さらに20秒くらい入れました。 それだと、つぎの写真のような出来で「温玉」というより「半熟」寄りの出来上がり ね、上の1分半で仕上げた方が黄身がほどよくゆるいもんね。 でもね、黄身の硬さが違っても、上っ面の見かけは同じデシタ(;^ω^) だから自分の見た感じより、やっぱり時間でやった方がいいですね! でもまぁ、 好みと用途の問題だから、試しつつ「物差し」作っていくのがよさそうです。 d(^-^) 熱湯を入れたポットに一晩入れておくとか、いろいろやり方があるようですが、 思い立って、すぐ「温玉」が欲しい時は便利だなぁ、って思ってマス。 これはナイスな100均商品だと思えたので、UPしてみました(^^♪ *************************** 今日はちょっとお天気が悪いようです。 お部屋で御勉強です。 やっと漢検の攻略方法が、おぼろげでも分かってきた気がしても それを落ち着いて実行する時間がなきゃ、だめですよねぇ~~。 <4月11日の誕生花>
(~365日の誕生花&花言葉*HIBIYA-KADAN) ✤メールはこちらからお送りいただけます✤ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[chaochao🍙kitchen] カテゴリの最新記事
|
|