カテゴリ:chaochao🍙kitchen
昨日、重陽の節句で、オヤツに錦玉羹の「菊琥珀」をいただくことに。 そのつもりでいたので、お昼ご飯には リュウジ・レシピに「しらたき」で作る「ソース焼きそば」があったのを思い出して、 それを採用! 水っぽくなったりしないかな...という懸念がありつつのお試しでしたが、 しっかり水分飛ばすまで炒め上ることで、 別段、そういうこともなく、普通のソース焼きそばのように 出来上がりました。 一見普通のに見えますし、お味もそうなんですが。 けど、ま、いただけば「しらたき」なんですけどね(^-^; べつに、レシピ広げながらしなくても 普段ソース焼きそば作るやりかたでOKなんです。 こちらの本から♫ Amazon 楽天ブックス と、いいつつ。。。 あれ? 仕上げにオカカかけるの忘れた! いつも何かしら、忘れてますねぇ~~~。 でも、美味しくいただいちゃったあとだし、ま、いいか(≧▽≦) 何かの時は、主役の材料で糖質オフできる、という こういうメニューも 私のレパートリーには入れておきたいものです。 このあと、お節句菓子の錦玉羹の「菊琥珀」は幾分安心していただきました。 ***************************** なんか、ツボミになりかかっているのが一つ、あったようだけど、 でもまだ今朝は、開いてないと思う。。。 みどりサン、どうでしょう? って、やっぱり今朝はダンマリですぅ(^^; じゃ、お元気なマリコさんにピンチヒッターを お願いしましょうか。 あ! 今日は「今月の MUU の日」でした♬ 嬉しいマッサージ。 行ってきま~~すヽ(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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