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chao★chao

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2020年09月10日
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カテゴリ:chaochao🍙kitchen
​     




  昨日、重陽の節句で、オヤツに錦玉羹の「菊琥珀」をいただくことに。
  そのつもりでいたので、お昼ご飯には
    リュウジ・レシピに「しらたき」で作る「ソース焼きそば」があったのを思い出して、
  それを採用!

  水っぽくなったりしないかな...という懸念がありつつのお試しでしたが、
  しっかり水分飛ばすまで炒め上ることで、
  別段、そういうこともなく、普通のソース焼きそばのように
  出来上がりました。
  
  一見普通のに見えますし、お味もそうなんですが。
  けど、ま、いただけば「しらたき」なんですけどね(^-^;


  べつに、レシピ広げながらしなくても
  普段ソース焼きそば作るやりかたでOKなんです。
  

      
       こちらの本から♫                      
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  と、いいつつ。。。
  あれ? 仕上げにオカカかけるの忘れた!
  いつも何かしら、忘れてますねぇ~~~。
  でも、美味しくいただいちゃったあとだし、ま、いいか(≧▽≦)

  
  何かの時は、主役の材料で糖質オフできる、という
  こういうメニューも
  私のレパートリーには入れておきたいものです。



  
  このあと、お節句菓子の錦玉羹の「菊琥珀」は幾分安心していただきました。
  
       
             



         



  
  

  *****************************



 
  なんか、ツボミになりかかっているのが一つ、あったようだけど、
  でもまだ今朝は、開いてないと思う。。。
  
  みどりサン、どうでしょう?
      って、やっぱり今朝はダンマリですぅ(^^;

      じゃ、お元気なマリコさんにピンチヒッターを
      お願いしましょうか。
      
                        

                      

  

      あ!
  今日は「今月の MUU の日」でした♬
  嬉しいマッサージ。
  行ってきま~~すヽ(^o^)丿








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Last updated  2020年09月11日 09時08分10秒
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