カテゴリ:chaochao🍙kitchen
昨日ちょっと暑さも抜けて、 涼しかったですね。 今シーズン初の豚汁ですぅ。 いつもは里芋入れてたんですが、 昨日は下茹でのいらないヤマイモを乱切りでいれました。 ほかは、牛蒡・人参・大根・蒟蒻・しめじ・長葱・・・ お揚げと豆腐は、生揚げ入れることでまとめちゃいました。 で、豚肉ですね。d(^-^) 大きいお鍋にたっぷり作りました♪ ちょっと大ぶりの瀬戸の汁椀に6杯ありました。ヽ(^o^)丿 全部盛り切って、それぞれにラップして冷蔵庫で保存。 食べる時に、一椀ずつ、レンチン♪で美味しくいただけます。 たぶん、3日で食べきっちゃいますね~~~。 あッ、3日目は月曜だ! けど、1日くらい先になっても、うん、大丈夫!! これに合わせるのは、豚汁雑煮のように、御餅入れるの好きデス。 しかも、玄米餅で。 玄米餅って、にゅ~~んって伸びないで、ブッツンブッツンしちゃうんですけど それも味わい深くて好き、なんですぅ(≧▽≦) でもしかし! 今回はちょうど戴いた、新潟の上等な新米のこしひかりで 銀シャリおむすび、イキま~す🍙ヽ(^o^)丿 あっ、中は明太子デス♪ タップリの豚汁と、新米ピッカピカのおむすび頬張って。。。 あとは、糠漬けにしておいた胡瓜をポリポリ、っと。 あ、勿論、いつもの「あずき」は前菜でいただいてますョ♪ そんな、土曜のチ―トディ、至福のランチでしたぁ。ヽ(^o^)丿 お初の豚汁も、新米おむすびも、糠漬けも、美味しかったぁ~~~~!!! ************************** 先日UPしました、10月からの新ドラマの 地上波の開始日が全て判明いたしましたので、 開始順の表に、入れ込み直してあります。 改めて、チェックなさるかた、こちらどうぞ。d(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[chaochao🍙kitchen] カテゴリの最新記事
|
|