カテゴリ:chaochao🍙kitchen
前に さとママさん に教えてもらった「なんでもナムル」の作り方で いろんなアレンジで簡単に楽しませてもらってマス。 材料によって加熱の按配して、塩昆布と胡麻油で合えるだけ! 今回は、この頃ずっとお気に入りの「小松菜としめじ」を。 業務スーパーで買ってきた、小松菜2把=100円 と しめじ1パック=98円 で、上の小鉢の盛り付けの量なら、14~5人分も 作れちゃう量です。 普通の密閉容器で3日4日くらいなんでもないでしょう。 私は、真空密封容器なので1週間もOKですが。。。♪ 以下が材料。 洗ってラップに包んでチンして。。。 ほぐして全体に日本酒パパパッて振って チン! 小松菜は5cmに切り、しめじを合わせ、 塩昆布適宜と、胡麻油スイッと回し掛け、 よく混ぜる。 他の買い物を含めてこんなでした。 ***************************** 連休と言えども、別段かわりないフツーの毎日です、ハイ。 (≧▽≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[chaochao🍙kitchen] カテゴリの最新記事
|
|