4646591 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chao★chao

chao★chao

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022年06月15日
XML
カテゴリ:chaochao🍙kitchen
​​      




  あれれ???

  秋まで会えないと思っていた蓮根。。。

  ​徳島産の「新蓮根」が八百屋さんの店先に現れたっ!!​



  ということはさ、新物を手始めにこれからも出てくるっていうこと?
  だったら、嬉しいかも~ヽ(^o^)丿

  やっぱりあの食感が好きだから、パウダーだとちょっと物足らない。。。
  でもね、いろいろ考えてコンスタントにパウダーでも、摂る方法を
  確立したとこだったのぉ。

​  うん。私の場合はどうせ毎日飲んでる「青汁に混ぜる」でした。​
  
  御料理の時に片栗粉替わりにも使える蓮根パウダーですが
  日々摂りたいとおもうと、私は「青汁」にプラスが簡単最適でした。


  まぁ、本物の蓮根が手に入りそうとわかったところで
  上手にパウダーと併用でもいいな~って思ってマス。

  

  

  今回の、上の画像。。。2週間の使用分として買っておきましたが

  やはり1000円弱、くらいでした。

  
  まず半量の一週間分は、皮ごとスライスで濃いめの酢水につけて真空容器におさめ。
  

     




  
  次の一週間分は、たっぷりかぶる水にいれて冷蔵庫保存。
  お水は毎日替えてます。
      あ、一週間はかるくモチます。



         



  冷凍でもいいみたい。。だけど、冷凍庫混んでいるので。。。(^-^;
  冷凍すると、1カ月くらいOKみたいです。




  というわけで、まったく思惑違いで
  生蓮根が私のキッチンに帰ってきましたぁ!(@_@)


  うん、今まで、
  1年の中での蓮根の出回り状態、なんて気を付けたことなかったからぁ。(笑)


 


                                     ​​*蓮根の免疫力を。。。& 蓮根の洗いかた。​





  

            





  





  *******************************

  


  ほんと、着るものを一日のなかでも、2,3回替えます。。。
  気温が。。。不安定で!
                                      
  






    ​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年06月15日 17時28分23秒
コメント(31) | コメントを書く


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

 





✤メールはこちらからお送りいただけます✤​​​​​           ​​​​​​​​​​​​​​​

© Rakuten Group, Inc.
X