カテゴリ:美味しいモノ
おせんべいに「こわれ」ってありますよね。 それだけを詰めて売ってたり。 厳密にいうと、上のは「こわれ」じゃなく「こわし」らしいのです。 なんでも、わざと割ってから、さらにたまり醤油に漬けるらしい。。。 こんなふうに袋に書いてあります。 あえて割るからこそ しみ込む 濃厚な味わい で、私コレが好きなんです。 亀田製菓のですから、扱ってるとこも多いだろうな、と思います。 実は私、わりと最近まで、おせんべいってそう好きなモノでなかった。。。 そう、小さいころからず~~っとね。 プリンとかゼリーとか餅菓子(今でも好きですが)とか 柔らかい口当たりのものばかり好きでした。 それが、なぜか分からないんですけど、 気が付くと、いつの間にやら宗旨替えしてまして(笑) 此の頃は好きになってて、特にコレが好き♪ 濃い目のお醤油が、満足する美味しさなんですよねぇ。(^^)V 芋栗南京のたぐいも、今は普通に美味しく食べてます。 お赤飯をお茶碗によそう母に「お豆入れないで!」って言ってたコでした。 今は小豆も南瓜も自分で煮てますし。。。 これらはね、玄米食べ始めてから、芋栗南京に潜む滋味にも気が付いた。。。 そういう感じで、おいしく食べられるようになったようです。(^^; みなさんは、前は好きでなかったものが 今は大丈夫、っていうものがおありでしょうか? あるとしたら、何がきっかけで、食べられるようになったの?? *************************** 今日は昨日ほどのお天気ではないみたで むしろ丁度いいかな。 プールへ、徒歩徒歩で行ってきま~す♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいモノ] カテゴリの最新記事
|
|