4646395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chao★chao

chao★chao

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024年07月19日
XML
カテゴリ:chaochao🍙kitchen
​​​​

    




  
  前回はじめて、レンチンお豆腐パンをしてみたときは、
  ​ベーコン・枝豆・コーン、のおかずパンのように作って​、美味しかったです。
 
  
    



  

  今回は、チョコ、でやりました♪

  tikutokのお手本だと、チョコチップを使って作ってますが、
  少し様子が分かったので、
  ココアパウダーをパン生地に、中にもチョコを入れました。





  前回のバリエーションなので、
  生地の材料は同じで、絹ごし豆腐 120g・米粉 70g・砂糖 小1・ 塩 小 1/3
                      ベーキングパウダー  3g​​
  それにココアパウダー大1、を加えて、​​

  よく混ぜ。。。


       



 
  濡らした手にとって、細長いドッグ型にまとめますが
​  そのとき、72%のハイ・カカオチョコを入れ込んでおきました。​
    

      

          




  そして、ちょっとお飾りに刻んだアーモンドのせて...
  やはり前回と同じく、600W で 3分 チン♬
      あ、蓋やラップは要りません。


  ほら、なかのチョコがキレイに溶けてる。。。♥ヽ(^。^)ノ

  
    




  これがねえ。。。思ったより以上に、美味しかったのですぅ!
  いいの? 
  こんなに簡単に、チョコフォンダンもどきのパンが出来ちゃって!?!?
  ちょっと、吃驚でしたぁ。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


  

 
  そうですねえ。
  これでも十二分に美味しいのですけど、
  ココアパウダーは、適当に大1、入れてみたけど、
  大1/2でもイイかもしれないなぁ。。。
  次は、そのくらいでやって試して、どっちがイイか比べてみます。


  
  あ。お豆腐パンって、もちっとした食べ応えのあるパンになります。d(^-^)








  ****************************



  では、いざシネコンへ!









​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年07月19日 05時30分09秒
コメント(14) | コメントを書く


PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space

 





✤メールはこちらからお送りいただけます✤​​​​​           ​​​​​​​​​​​​​​​

© Rakuten Group, Inc.
X