カテゴリ:chaochao🍙kitchen
前回はじめて、レンチンお豆腐パンをしてみたときは、 ベーコン・枝豆・コーン、のおかずパンのように作って、美味しかったです。 今回は、チョコ、でやりました♪ tikutokのお手本だと、チョコチップを使って作ってますが、 少し様子が分かったので、 ココアパウダーをパン生地に、中にもチョコを入れました。 前回のバリエーションなので、 生地の材料は同じで、絹ごし豆腐 120g・米粉 70g・砂糖 小1・ 塩 小 1/3 ベーキングパウダー 3g それにココアパウダー大1、を加えて、 よく混ぜ。。。 濡らした手にとって、細長いドッグ型にまとめますが そのとき、72%のハイ・カカオチョコを入れ込んでおきました。 そして、ちょっとお飾りに刻んだアーモンドのせて... やはり前回と同じく、600W で 3分 チン♬ あ、蓋やラップは要りません。 ほら、なかのチョコがキレイに溶けてる。。。♥ヽ(^。^)ノ これがねえ。。。思ったより以上に、美味しかったのですぅ! いいの? こんなに簡単に、チョコフォンダンもどきのパンが出来ちゃって!?!? ちょっと、吃驚でしたぁ。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° そうですねえ。 これでも十二分に美味しいのですけど、 ココアパウダーは、適当に大1、入れてみたけど、 大1/2でもイイかもしれないなぁ。。。 次は、そのくらいでやって試して、どっちがイイか比べてみます。 あ。お豆腐パンって、もちっとした食べ応えのあるパンになります。d(^-^) **************************** では、いざシネコンへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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