京都で、のんだくれ
会議を1つ失念してまして、急遽一日早く京都入り。京都で何食べればいいんですか?とりあえず居酒屋ワインバーへ。グラスで美味そうなブルゴーニュがありますが、まずはマグナムのシャンパンはなぜか美味しいです。10年ものでも酵母酵母。酸ミネラルは弱いかなあ。アスパラのバターコンフィをツマミでいただきました。美味しかったです。久しぶりです。やはり神がかってます。DRCかここです。お腹が空いてめにはいったのがバローロとミートソースのパスタ。満腹です。京都ラーメンを求めて入ったらカレー屋さんでした。カレー風味タイ米といった感じで苦手なカメムシの葉っぱもついていて思わず苦笑。フラフラとホテルについてバタンキューでした。