テーマ:オトコの手料理(3199)
カテゴリ:料理・食べ物
土曜日に宮城県産の大きなホヤを買ってきて、 夫がさばきました。 さばいているときの潮の香りがすごく良いんです! ホヤ好きにはたまらない香り~ ![]() 刺身、酢の物、焼き。。。どれも美味しいのですが、 今回は“鮭盗和え”。 一晩置いて、日曜日に食べました。^^ 日本酒が合います~ ![]() ![]() こちらは、にんにく醤油味の炊き込みご飯に カルビ、半熟玉子、キムチをのせた、スタミナ丼♪ 焼肉のタレをかけました。 ![]() そして、“夏野菜のカレー” ルーは市販の、グリコのZEPPIN。 (ZEPPINシリーズ、私が好きなので♪) 夫が“らっきょう”入れたらどうだろう? と、言う訳で入れてみたところ。。。これが、すっごく美味しい ![]() ちょっと半生状態だと、パリパリし よーく煮込むと、にんにくのようなホクホク感がでるんです!! このホクホク感は、作ってみるまで想像がつかなかったので、ビックリ!! 少しねっとりした感じも、本当に美味しくて、気に入りました♪ ![]() ちなみに後ろのスパイスは、Houseのカレーパートナー「ホットガラムマサラ」 これを入れるだけでちょっと本格的な香りと味が楽しめて、 最近のお気に入りです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|