テーマ:暮らしを楽しむ(383663)
カテゴリ:料理・食べ物
最近、「コラーゲン玉」なるものがお気に入りの夫。^^ 美味しくなる上に体にも良いという優れもの♪ お鍋の美味しいこれからの季節は、欠かせなくなりそうです!! コラーゲン玉入りの豆乳鍋。 締めは、ご飯&とろけるチーズを入れて、リゾット風にしました♪ そして、きりたんぽ鍋もコラーゲン玉入り! 毎日、コラーゲンを摂取できたら、 お肌に最高ですね~。^^ 秋には必ず食す、はらこ飯♪ 鮭のはらこは、いつもながらの自家製。 たっぷり作れるし、好みの味で付けられるのが嬉しいです。^^ しし丸もいくらの醤油漬けが大好きです♪ これは。。。いくらではありません。 鶏の玉子の黄身の味噌漬け。 ねっとりして、ちょっとカラスミっぽいんですよ~ お酒のおつまみに美味しいです♪ ********************************** 先日、富士山へ行ってきました~♪ 何年ぶりかしら。。。 それにしても、とってもとっても綺麗でした。 しし丸、初めての富士山 ~五合目にて~ しし丸もとても気持ちが良かったようで喜んでいました! でも。。。 その後に行った、富士急ハイランドの「トーマスランド」は もっともっと、喜んでいました。^^ そして、お土産に「生ワイン ヌーヴォー」♪ 甘口でしっかりしていて、とーっても美味しいかったです。^^ ワイン工場見学、なんていうのも行ってみたいなぁ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|