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ステーキハウスのシェフの日記

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2009年02月28日
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カテゴリ:l料理
以前展示会で 面白いものを見つけ
今 それを サラダに使ってます
それを 食した方ほとんどと言っていいほど
これはなに?って聞かれます
その正体は 海藻から 抽出した
アルギン酸にパプリカの色素と紅海藻の色素と
イチゴの色素を加えて 丸めたもので
海藻ビーズと言います
味はほとんどなく 香りも少なく
歯ごたえだけを 楽しむもので
野菜の歯触りと ぷちっとした感食を
味わってもらえたらと 使いました。
人参の薄切りスライスと岩津ネギのジュリエンヌ
粒マスタードドレッシングでご堪能あれサラダ1
サラダ2
赤く見えるのか゛イチゴの色素 黄色いのはパプリカ色素 白いのは海藻色素サラダ3
僕がカットできる限界まで人参の先を薄く葉っぱ側にいくにしたがって厚みを
持たせるようカットします 厚みをわずかに変えることによって
人参色の変化を楽しんでもらって頂きたいからです








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最終更新日  2009年02月28日 11時26分24秒
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