166214 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ステーキハウスのシェフの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

chef6112

chef6112

コメント新着

 人間辛抱@ Re:復活(09/05) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
 プラダ 財布@ dkumle@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) プ…
 じゅんち@ ご馳走さまでした 今日初めてお店に行せていただきました。 …
 バレンチノ 財布@ xxidypu@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
 ルイヴィトン バッグ@ tgdguzyrsxn@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…

お気に入りブログ

ちょっと降られた New! mogurax000さん

健康法師の ライス… ももちゃnさん

網膜剥離 nomnorさん

7人家族の田舎暮らし カヨ母さんさん
PeaceLovin… PeaceLovingさん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード

2009年03月25日
XML
カテゴリ:l料理
本日は簡単に御飯が
食べれて スタミナがつくソースを
題して 二ラ醤油2
とにかく 二ラを小さく 刻みます
それに だし昆布を 刻んで混ぜます3
密閉できる 瓶に 濃口醤油を ひたひたに入れます
一晩 寝かせば 出来上がり
暖かご飯に 刻みにらを のせて食します
シンプルに ご飯が 食べれます
冷蔵庫に 保管熟成すれば 何年も持ちます
焼き飯の 最後の味付けに 最高です
減れば 二ラと醤油を 足していきます 当店では
5年ものを 使ってします
続いて昨夜の娘2号の まかない4
ご飯の上に 刻んで 薄じお揉みした 水菜ご飯
まるで かき氷のようです
本日の夜食スマイル
カタクリ粉をまぶして 塩胡椒して 素揚げした から揚げ1
豆腐と菊菜ともやし鍋 ポン酢でスマイル
5 
6
本日の映画は88ミニッツ
88分後に 死ぬと 脅迫された  FBI犯罪心理学調査官の サスペンス
これは 目が離せない 映画です





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月25日 12時33分09秒
コメント(30) | コメントを書く
[l料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X