キンキのアラ煮つけ
■魚肉!?ジューシーな食感♪キンキの一番美味しいところ『キンキカマ』キンキのアラが安くで売っていました(^o^)ま、もちろん身おいしいんだけど、丸のまま買うと高いのヨねーこのお魚。頭が多かったので、今回はアラ煮にしてみました。<作り方>1.アラは、水で洗って、血やエラなどを取り、熱湯にサッ!とだけくぐらせる (あんまりやると目のトロトロが流れちゃうの-(T_T)超新鮮なら洗うだけでっ)2.酒多め・みりん(酒の半量)・砂糖(できれば三温糖)・醤油を煮立たせ 1を投入。3.煮汁を上にかけ、アルミホイルで落としぶただけして中火でぶくぶく煮る。4.最後に煮汁をかけながら仕上げ!※ その後この煮汁を少し薄めたのでそうめんを煮て、ネギを散らす!超旨い!(今日は豆腐。)※ 魚が苦手な人がいるときは臭み抜きに千切り生姜も入れます(^_^;)うむ。このトロトロがたまらない。日本酒が欲しくなることうけあい((#^o^#))。**cherry'sセレクト**■魚肉!?ジューシーな食感♪キンキの一番美味しいところ『キンキカマ』めぇーもん屋さんのカマ。1,500円で、でっかーいのが届きます!塩焼きに煮付けに。とろーりとろけるよ。三陸産 吉次(キンキ)1,890 円。とれたて新鮮を!お祝い事にも最適(^o^)北海のきんき特大1500円!開きで特大ものを食べてみよう!梅宮辰夫 きんきの煮付組皿 レシピ付梅宮さんのこだわりキンキの煮付け組皿!2,205 円 TOPへお買い得情報満載!レシピ検索人気blogランキング参加中!この情報が役にたった方はクリック投票!!お願いします_(_^_)_。【海産物市場】