テーマ:暮らしを楽しむ(383700)
カテゴリ:Cooking
6月に漬けた梅干。
台風など天候悪かったり 私の都合が悪かったり と 今日、やっと 土用干しをはじめます。 実は 初・梅干 挑戦です! 市販のシソ梅酢と塩、酢に生梅を3~4週間つけ 3日間の土用干しで完成だそうですが・・・ 簡単そうなので作ってみたのですが 果たして・・そのお味は?! 干す時も、網状の上で干すらしいんです。すだれとか・・。 ないので、 新聞紙の上にラップをひいて干してます。 おいしくなりますよ~~~に!!!!! ---------------------------- お米と同梱で送料無料★100円!国産無農薬★手作り梅干し 100g 100g100円!我が家で漬け込みました♪売切れ御免!!【自家製】 梅干 『半次郎』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.10 09:14:08
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事
|
|