|
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:フランス料理教室
料理教室等でならったお料理やお菓子の紹介が
とっても滞ってしまっています。 とりあえず、画像アップだけでも。 フランス料理教室で、これはまだおなかの中に赤ちゃんがいた頃。 妊娠中はつわりが過ぎるとおなかがすいて食べ過ぎるというけど 私の場合、いつもかもおなかがいっぱいで早く赤ちゃんでてきて~ と思う毎日でした。 ![]() 油で揚げてあります。ソースはたしかブラックオリーブとガーリック だったでしょうか。 ![]() このお魚の下の付け合せがフランス料理的手法でした。 キャベツを炒めるのですが、いわゆる野菜炒めを作るのではなく じわじわとキャベツ本来の甘味を引き出すため”シュエする”というのだそうです。 スモークサーモンとバターも使用しています。 ![]() キャラメル味のスフレです。 かなり満足感が得られました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.13 18:11:21
コメント(0) | コメントを書く
[フランス料理教室] カテゴリの最新記事
|
|