046174 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

りんごウサギの部屋

りんごウサギの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

りんごウサギ

りんごウサギ

Freepage List

2008.05.21
XML
カテゴリ:イタリア料理教室
先週、イタリア料理教室でで豚肉とパンチェッタ、リコッタチーズを巻き込んだ

お料理と、その煮込んだトマトソースを利用したニョッキ風パスタを

習いました。

薄力粉と強力粉を混ぜ合わせ熱湯でこねるとモチモチ感がでてきます。

習った帰りにスーパーへより

材料を買い足して

その日の夕食に作ってみました。

ニョッキ作りは5歳の息子も大喜びで参加して

途中遊びながらも、約1時間後には子供たちのお腹の中へ・・。

200805161250000.jpg
これは料理教室で撮影したものです。
唐辛子も入ってスパイシーです。家では子供用に
唐辛子は抜きました。

このお肉を煮たソースの味を調えれば
パスタソースに・・
お肉やパンチェッタからの味が出ていて美味しいのです!

200805161236000.jpg
このパスタは子供達に大好評で、1歳の娘も
大きな口を開けて早くちょ~だい!と催促してました。

お教室では粉からのパスタ作りをすることが度々ありますが

乾麺ではない自家製のおいしさは格別です。

ソースが絡みやすくて美味しいと言う理由もあるけれど

やっぱりピンクハート気持ちが

入っているかどうかですね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.21 17:10:26
コメント(0) | コメントを書く
[イタリア料理教室] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

松本人志さんが会見… 封魔達也さん

…無… 熊子姐さん
【カラーガード大好… いるまよしやすさん
料理レシピ・白金豚… ビリキーノ店長さん

Comments

 りんごウサギ@ Re:おめでとう!(03/30) 封魔達也さん ひょっとして妹さんと同…
 封魔達也@ おめでとう! こんばん^^ ウチは妹が誕生日だった…
 りんごウサギ@ Re:農薬まみれ(03/25) 封魔達也さん モッツアレラチーズにダイ…
 封魔達也@ 農薬まみれ こんばんは^^ よくよく考えてみたら…
 りんごウサギ@ Re:りょうりきょーしつ(03/19) 封魔達也さん はい、とてもお洒落な料理…

© Rakuten Group, Inc.