|
カテゴリ:カテゴリ未分類
鰹節と削り機です。 袋入りの花かつおも便利でいいお出しがでますが 鰹本枯れ節も重宝します。 温かいご飯にふりかけてお醤油かけても美味しいし。 お味噌汁は鰹節を濾さないで、そのままだし汁を使えて便利です。 煮物もわたしの未熟な腕を助けてくれてます(笑) 味わいだけじゃなく、鰹本枯れ節は日本古来の発酵食品、必須アミノ酸も多く含んだ優良食材です☆ そう考えると、発酵食品が身体に良いって云われてますが、お味噌汁に納豆、自家製の漬け物 日本食って素晴らしいですよね。 さて、明日は鉄剤をもらいに行ってきます。 鉄欠乏性貧血の治療は2,3ヶ月ほどきちんと鉄剤を服用して貯蔵鉄量を元に戻すんですって。 ごはん、きちんと食べてるのにね~ 毎月、出る分が多いんでしょうとの事(-_-;) あ、子宮内膜の痛ーい定期検査も受けっぱなしだったんだわ~( ̄□ ̄;)!! 連日携帯から画像アップしてますが、勝手にアップ枚数がカットされちゃうんですが(・・? 今日は2画像だから大丈夫よねσ(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|