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なんとなく、楽しく暮らそう

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ちーこ♪3510

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2021.07.04
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宿に帰って、食事場所で夕食。


瀬戸内海の味覚のオンパレードというところ。
昔ながらの会席ではなく、馴染みの食材にいろいろ味に工夫しているのは、料理長が若いからか。

エビの横は夏の味覚ハモ。

アナゴの薄切りはしゃぶしゃぶで。新鮮ななアナゴでないとね。


タチウオやアイナメやら、お肉は夫のふるさと産。

この宿に決めた理由に、鯛めし。


鯛茶漬けで、最後まで美味しくいただいた。
デザートは写真なし。お腹いっぱいだけど、産地の八朔ゼリー寄せなど。

朝食
鯛めしは、生の鯛切り身をご飯の上に乗っけて出汁をかける。これは愛媛宇和島の郷土料理。


瀬戸内海の海沿いの街は、豊富な食材から、朝食は豪華に思う。納豆でごまかさない。笑

この宿、料亭だったというが、芸妓の置き屋だったようだ。そして、料理と芸妓で、歓楽の宴会、
芸妓と宿とか、伊藤博文お気に入りなど、いろいろとありそう。そんな昔を語る方々も亡くなり、今はこうして再出発。





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最終更新日  2021.07.04 08:52:20
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