テーマ:楽天レシピ(154812)
カテゴリ:料理*グルメ
サーターアンダギー☆縁起の良い幸せお菓子☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021536/ ■材料:15個人分 ・A.ホットケーキミックス / 200g ・A.薄力粉 / 200g ・A.砂糖 / 100g ・A.卵 / 3個 ・A.サラダ油 / 大さじ2 ・A.牛乳 / 大さじ2 ・サラダ油(揚げ油) / フライパンの底から3cm ■コメント 「割れた形が笑顔を連想させることから、縁起が良いとされる沖縄の揚げ菓子です(*'▽')本当は牛乳は入れないのですが、食べやすくするために少し入れています♪」 ■作り方 1.ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで手でよく混ぜます。生地が固めなので、両手で体重をかけてこねると良いです。 2.フライパンにサラダ油(揚げ油)を入れて190度に熱し、1を手早く丸めてどんどん入れていきます。 3.箸でひっくり返しながら5~6分間じっくりと揚げ、表面がこんがりとキツネ色になり、割れ目ができればキッチンペーパーの上にあげます。熱いうちに召し上がれ。 ■おいしくなるこつ 「揚げ油が少なすぎると割れ目ができないので、2回に分けて揚げる場合は、揚げ油を少し足してください。うまく割れ目が出来なくても、外側がカリッと、中がふんわりしていればOk!冷めてしまったサーターアンダギーは、トースターなどで温めて食べてください」 ↓ ヘンケルス、ツヴィリング 公式ショップもチェックしてください☆ お菓子作りの材料は、専門店「ママパン」さんへどうぞ! ↑ ■つくったよレポート、コメント他詳細情報はこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021536/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.31 12:25:44
コメント(0) | コメントを書く
[料理*グルメ] カテゴリの最新記事
|
|