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カテゴリ:食べ歩き(博多)
博多は「うどん発祥の地」ですって。
知らなかった~ コシがなくて柔らかいのだそうです。 二日酔いなので博多最後の食事はこちらで。 「博多うどん はち屋」 かけうどん350円 トッピング大根おろし50円 大海老150円 見た目にもうどんが膨張してる感じですね。 エッジがどうとかコシがどうとかっていう話とは別世界のうどんです。
でもうどんがスープをどんどん吸っていくので 出汁を含んだ旨みのあるふわふわうどんへ変化するんですよね。 ちゃんぽんうどん 680円 細めのうどんに野菜などがたっぷり♪
なぜ博多の人はうどんにごぼう天を入れるのかと思っていましたが ふわふわとゴリゴリのハーモニーを楽しんでるのね。 次回はごぼう天を注文してみようっと。
おまけ キャナルシティの飾り山笠です。 川端中央街にドラえもん、新天地にはサザエさんの山笠もあったようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.06 15:14:29
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