|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この年をして、今さらこの場で白状するのも気が引けるけど、
実は私、お料理苦手です、あ~、言っちゃた(^-^;) なにしろ、センスがない。 そして、レパートリーもない。 ダメなやつだと、心底思う。 自分の作ったお料理の写真を、毎日ブログに載せてたりしている方は、 もう、私にとって『神』のような存在。 とにかく繊細なお料理が作れない私は、 大皿にドンッ!と盛って「さぁ、ごはんだよ~」とみんなを呼ぶ。 旦那はたまに「野球部の合宿じゃないんだから~」と苦笑いする。 でも娘は「ママの作ったものが2番目においしいよ。あ、餃子は一番!!」 なに、2番目だと? 小学校の給食は区内で一番美味しいらしい(噂だけど)。 最近、銀行で順番待ちをしている時にチラリと読んだお料理の本。 「韓流ごはん」、オレンジページから出てるやツなんだけど、 「これなら私にもできるぞ」と、さっそくアマゾンで手に入れた。 そして作ってみた。 「たこの辛みジャン炒め」と「野菜チヂミ」の二品。 自分で言うのもなんだが、結構旨かったぞ~!(^O^)v ビールにもぴったりで、御満悦。 次に作る物も決めたぞ。 「チャプチェ」と「韓国風肉じゃが」だ。 取りあえず、簡単そうな物からトライなのだ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|