044246 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Honeybee Maja

Honeybee Maja

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Majabee

Majabee

Calendar

Category

September 29, 2005
XML
カテゴリ:レシピ集
鶏肉大好きな私の、またまた簡単マリネ焼きでございます。

材料 (2人分)
*鶏もも肉 2枚(一枚150gくらい)
*バター 大さじ2くらい
*しょうゆ 大さじ1
*バルサミコヴィネガー 大さじ1
*にんにく 2かけ(包丁の刃を横にして、叩いてつぶす)
*塩、こしょう適宜
*レモン汁 半個分
*トマト、アルファルファなど、付け合わせ用の野菜適宜。鶏と一緒に、人参などをソテーしてもよい。何でもいいんですよね、要は(笑)

作り方
1. 鶏もも肉は、余分な脂を取り除き(皮を下にして、肉からはみでている皮や脂肪を取る)、厚い部分は観音開きにし、筋を切る。皮に包丁でいくつか穴を開けておく(味がしみやすくなる)。
2. にんにくと塩、こしょう、鶏もも肉をボウルに入れてマリネする。30分以上置く。
3. フライパンを熱し、強火でもも肉を皮側から焼く。焼き色がついたら裏返し、つぶしたにんにくも加え、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。
4.焼き上がったら皿に盛り、フライパンに残ったうまみのたっぷり出ているソースを再び火にかけ、バターを熱し、しょうゆ、バルサミコ酢を入れてすこし煮立たせ、火を止めてからレモン汁を加えて肉の上にかける。

ご飯がすすみます(笑)。ちなみにご飯も、トマトジュースや野菜ジュースなどで炊いたものを添えるとさらに野菜が摂れてよろしいかと、、、。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 1, 2005 10:56:03 PM
コメント(1) | コメントを書く
[レシピ集] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Favorite Blog

土耳古系生活 iskenderさん
Never too late *coco**さん
ADELA AVENUE chelsea2426さん
Edinburghの雲 Madam Cappuccinoさん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X