135313 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

手作り大好き☆ちみぴぃどん♪♪

手作り大好き☆ちみぴぃどん♪♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005.10.06
XML
新鮮なサンマを三枚に下ろして、皮の方を下にしてお皿に並べ、
身の表面に軽く塩をします。
水で洗った出汁昆布を広げて、サンマの上を覆います。
少な目のお酢を振りかけてラップをして冷蔵庫に入れます。
(お酢はお皿の底にちょっとだけたまるくらい。)

数時間おいて冷蔵庫から取り出し、
まな板の上にアルミを引いて、キッチンペーパーを重ねて引いて、
その上にサンマの切り身を取り出します。
皮を取って、好みの大きさに切れば出来上がり♪
わさび醤油で食べるのが好きです。

アルミとキッチンペーパーに、取り除いた皮を包んで、
そのままゴミ箱に捨てれば、
まな板は綺麗だし、一石二鳥!

サンマは焼いても美味しいですが、
体に良い油が落ちちゃうし、しめて食べれば油も落ちずに
食べられます♪
焼きサンマに飽きた頃にいかがですか~~~?









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.23 22:19:00
コメント(0) | コメントを書く
[お料理・美味しい物~♪] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ちみぴぃ

ちみぴぃ

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Favorite Blog

がんばらないけど、… suzusiro2005さん
色々やってみたい! 苺ちゃん115さん
電動自転車でGO! miyu(´・ω・`)さん
+++けろけろ倶楽部+++ naonao718さん
kabu☆chanのtreasure kabu☆chanさん
よりすぐりの雑記帳… よりすぐりさん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X