テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:お料理・美味しい物~♪
うちごはんと言うTV番組で紹介されたレシピ。
妙~~~に気になったのです。 サバの味噌煮込みをマヨネーズとかで作る料理。 まず、サバ料理は生まれて初めて!!! お魚はさばけるし、アジでもイワシでも料理しますが、 サバだけは。。。ダメだったのです。 柄が!!!!!!!(爆)(爆) あの柄がダメ。(o_ _)o ばたっ 塩焼きにしても柄が浮かんでだめ。 バッテラも皮を残して食べるし、きずしなんか絶対無理。 サンマの昆布〆や、アジの昆布〆を作って食べたりしても、 サバだけは。。。。(T_T) って感じでした。 体に良いとわかってるけど、 イワシやアジを食べてりゃ大丈夫だ~と思ってたのです。 でも、お料理大好きなわたしが サバの味噌煮込みって言う和食の定番を作ってないのも 気にはなっていたんです。 (負けん気強いだけか?(爆)) 先日ふっと目にした番組で知ったサバの味噌煮にマヨネーズ。 ありえへん。。。と思いながらも じ~~~~~~っと観ました。 「美味しい!!」「びっくり!!!美味しい!!!」 と言う出演者の言葉にめっちゃ反応♪ 美味しい!?!? どんな味!?!? 食べてみたいっ!!!! と、食いしん坊のちみぴぃは思いました。^^ 娘に「今日のご飯は?」と訊かれ、 「サバ」と言うと、「サバ!?!?お母さん触れるん!?」 と言われました。(爆) ましてや作ってる時に側にいた娘は叫びっぱなし。 「えぇ!?サバをマヨネーズで焼くの!?ショウガ!?」 「ケチャップ!? またマヨネーズ!? お味噌!? 醤油!?ありえへん!!化学反応おこせへんの!?!?」 と。_(__)ノ彡☆ばんばん!(爆) わたしも作りながら不安になってたのですけど、 食べてみてびっくり!!ほんまにびっくり!!! 娘も「美味しい!!サバまだある!?おかわり出来る!?」 と凄い速さで食べてました♪ わたしのサバデビューも無事に終え、 我が家の定番になりそうです!!!
テレビ朝日のうちごはんのサイトです。 http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理・美味しい物~♪] カテゴリの最新記事
|
|