カテゴリ:仕事のこと
こんにちは 以前からお伝えしていることですが、 7月から新しい仕事を始めています。 色々忙しかった為、更新をさぼっていました。 やはり新しい環境は、緊張の連続ですね。 仕事を開始してから、1週間がたち少しづつ慣れてきました。 もはや店長でもないし、新しい仕事では店長という役職もないのですが、 店長という職務が大変だった事は事実なので、 タイトルはそのままで行こうと思っています。 飲食業界に別れを告げたのですが、 拘束時間と勤務時間が一緒なのに驚き、 出勤時間は早いのだけど、 毎日ほぼ決まっている勤務時間から帰宅時間も決まっている、 帰宅して、娘とお風呂入って、家族3人で晩御飯を食べる。 今まで何してたんだろう?って思うほど、 生活環境が改善されました。 自分も奥さんも、転職してホントに良かったねって思っています。 家庭の事を考えての一大決心だったので、 当初は不安だらけでしたが、いい感じです。 仕事が始まったことで、少しづつ通常に戻ってきた事を実感できました。 そして、家庭を持ちながら 飲食業界で仕事と両立することの難しさを改めて実感しました。 色々悩んでいたのが嘘のようにすっきりしています。 同じように悩んでいる飲食業界の人は多いかと思います。 自分たち世代は、「男は仕事で、女は家庭」なんて考え方でした。 自分は年取ってからの子供(44歳の時)なので、 育児の考え方的には、最近の若者たちとなんら変らない。 同年代の飲食人で若くして子供を持った人たちは、 皆「もう少し子供の頃にかまってあげてれば良かった~」なんていってます。 自分はアラフィフ(もう50といってもいいかも?)だけど、 家族のために転職を決断しました。 不安な時間をすごすことにもなりますが、 一歩踏み出すことで、進む事ができました。 悩んでいる皆様も、悩む前に一歩踏み出してはいかがでしょうか? 飲食の仕事を辞めなくても、考える価値はあるかと思います。 それでは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 7, 2018 06:09:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[仕事のこと] カテゴリの最新記事
|
|