東京も雨が降り出しました
いい感じで暖かい日が続いていたので、今日は寒さが見にしみます
でも久しぶりに土曜日のお休み、しかも娘たちは学校~
またまた朝から飛ばして働いてしまった~。
念願の網戸そうじをしたんです~
あ~、すっきりした でもちょっぴりお疲れモード・・・・
しかし、早速娘たちは帰ってきてしまうんですね~。
ランチの準備をしなくては・・・・
近頃米粉のパンを焼いていなかったので、ハンバーガーバンズを
焼いて 「和風バーガー」 を作ることにしました
米粉パンてすぐ焼けちゃうし、具は和風でも何でも合うので便利です。
中にはレタスたっぷり、シラス入り卵焼き、そして娘たちの大好きな
肉団子がはいってます~
パンがふんわり口当たりがよく食べやすかったのか
あっという間に完食してしまいました
ああ、らぶ米粉パン・・・美味し・・・
悲しいことに小麦粉より米粉はお値段が高いのがたまにきず
でも先日同じく 「米粉」 といってお店に並んでいたいわゆる 「和菓子用米粉」に
「パンにも使えます」 と書いてあったのでついつい買ってしまいました
同じように使えるのかなぁ・・・・・
今度試してみようっと