|
カテゴリ:料理
昨日と今日は・・・ 1人休日出勤しております 週明けには何とか形にして、商品のピックアップやら
いつも使う野菜は玉ねぎとニンジンですが
糖分ははちみつで、中にレモンピールがはいってます。 焼いている間中さわやかな香り~ そして、せっかくだから・・・ ヨーグルト酵母をストレートで使ったのは プレーンな丸パンです 中はもちもち・・・ 気になっていたキメも細かくてとっても美味しい 最後はおまけのおやつ・・・・ ドーナッツです~ 自家酵母で作るドーナッツは初めて・・・・ でもぷっくり美味しそうにできました 今日はシナモンシュガーです。 ずいぶん忙しそうでしょ でも実はそんなでもないの・・・ 夜寝る前に生地を機械でこねたらボールにねかせてお休み 朝起きたら成形して・・・ ご飯を食べている間に焼く・・・ 最近自家酵母に成功した私ですけど、なれると意外に簡単で 特に今回チャレンジしたヨーグルト酵母は、ほんの2日くらいで できあがり、発酵力もとても強いので時間のない時におススメです 週末ランチにぴったり そして意外とものぐさな私にもぴったりでした・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|