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カテゴリ:ばんごはん
ヽ(´▽`)ノきのの夕食デス。 とぅとぅ!!使ってみました。 どど~ん、ハンズで買った、「食用油専用霧吹き」!! 鳥から揚げならぬ、鳥から焼き。 作り方は至ってシンプル。 前日に、鶏モモの皮を剥ぎ、唐揚げ用の大きさに切り、ビニール袋にお酒、醤油、蜂蜜、おろし生姜を入れて、鳥を入れて漬け込む。 分量は、全部で唐揚げ10個くらいに対し、醤油大1,5、酒大1、蜂蜜大1。って感じ。 で、別のビニールに片栗粉を入れ、そこに鶏モモを移し(余計な水分を落とすため)、空気を入れつつフリフリ。 ほで、オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、上に片栗粉つけた鶏モモを並べ、霧吹きで軽く油を。 で、200度で片面10分、ひっくり返して15分デス。 +.゚(*´∀`)゚+.゚ かんたん~~。 味は~、カリカリ度はやはり、油で揚げた方が高いけど~。。 でも、揚げるより焼く方がジューシーに仕上がります。 中から肉汁がぶわってでる。 たぶん片栗粉をつけてるせい。 あとそれから、高温で揚げると固くなる肉が、焼くとやわらかく仕上がるのかな。 かなり大成功です。 食感としては、揚げてしばらく経った唐揚げ(スーパーとかでパックで売ってる感じ)にしなっとしてるけど、油っこくなくてさっぱりジューシー。 (*゚∀゚)b大成功 それから~、ウドを、八百屋のおじちゃんに聞いたとおりに、茎を酢味噌和え、上の固い部分をきんぴらに。 ヽ(´▽`)ノおいすぃ~~っぉっっ!!! ほろ苦で大人な味です。 食べ飽きない感じ~。 +.゜(*´∀`)゜+.゜おいしそうだったらポチッと押してほすぃな~ オーブンで焼いた鳥唐 ヽ(´▽`)ノ日記れす。 てか、きょは真面目でつまんなぃかも。 をとめやらカガーヤも出てこないし。 みなさんに、是非ご紹介したぃ言葉が。 「悲しみがあなたの中に深く刻まれれば刻まれるほど、もっとたくさんの喜びを受け入れられるようになる」 カリール・ジブランといぅ、レバノン系アメリカ人の詩人の方の言葉。 なんか~、沁みませんか。心に。 この言葉は、ちょりの友人でもあり、またダンスの師匠でもある子が最近開設したブログで、彼女が紹介していた言葉。 ダンスは、色々とあって。。。行かなくなって。。 「もぅ行かない。」と決めたとき、彼女ともきっと、もぅ永遠に会うこともないんだろぅな、って思ってたけど。 時が経っても、折々にちょりにコンタクトをとってくれて。。 そして、ふとした拍子に、はっと心に響く言葉に導いてくれたり。 やっぱり、彼女のこと、大好きだし尊敬してるなぁと感じました。 ちょりに違う価値観を運んできてくれた師匠。 そして、ちょりに素晴らしい言葉を運んできてくれる師匠。 また、会っておしゃべりしたいなって思った。 きっと次に会うときは、とても素敵な時間になるはず。 今から思えばそのダンスを通じて、決してちょりの心にとって居心地のいいものでなかったとしても、たぶんそぅだからこそ、ちょりの心がすごぃ成長できた。 とても大きな気づきを与えてくれた機会でした。 ダンスを通じて感じたことが、その後のちょりをとても大人にしてくれたと思う。 自分の価値観が全てでないってコトを言葉だけでなく心から納得したり。(これは中々得難い機会デス) たくさんの価値観の中から、他を排除することはせずまた軽視もせず、ただちょりにとって大切な考え方を拾っていくこと。 決して人に流されないこと。 人のせいにしないこと。 そして、どんな相手の考え方でも大切に尊重してあげること。 どんな経験も、無駄なことは何一つない。 今はホント心からそぅ思う。 昨日のちょりより、今日のちょりは1日分確実にパワーアップしてます☆ そして、今日のちょりより、明日のちょりはもっと素敵になっているはず。 早速昨日の夜、カリール・ジブランの本をamazonからお取り寄せ。 (*゚∀゚) きょはお昼にえみてぃのお誕生日ケーキランチ☆ えみてぃ、山羊座のO型☆ お誕生日おめでとぅ。えみてぃに出会えてよかった。 えみてぃが生まれてきてくれたことに感謝☆ そして、夜は久しぶりのキックボクシングです。 +.゚(*´∀`)゚+.゚ 超楽しみ。みんな、元気かな。ちょりは元気デス。 ウドとピーマンのキンピラ ウドとサラダ玉葱の酢味噌和え これですっ!!食用油専用霧吹き お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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