|
カテゴリ:そとでひるごはん
+.゚(*´∀`)゚+.゚ レシピブログで応募してた、「博多うまだし」のモニターに当選した! (*゚∀゚) なんか~、昆布とか、鯖節とか、あご(トビウオ)とか~、あと椎茸とか~! 6種類の天然のお出汁の粉末らしい!! +.゚(*´∀`)゚+.゚ うれしぃ~~!!! ちょりはお料理は、できたら全部天然素材で作りたい。。 (中華とかコンソメは時間がないから、化学調味料に頼るけど。。) +.゚(*´∀`)゚+.゚ 博多うまだし、うれしぃな。 (*゚∀゚) お料理をね、考えてね~、レシピあっぷしてトラックバックするの。 +.゚(*´∀`)゚+.゚ どぅしよかな~~~!!! 今からウキウキです。 ヽ(´▽`)ノはてさて、週末日記れす。 (*゚∀゚) 今、お米炊いたりお料理したりして、明日からの平日に備えてます。 ご飯をいっぱぃ冷凍しとかなぃと。 。。。。今週は厳しいぞっっ!! 水曜日からプレス発表準備です。 しかも、、、難易度の高い速報です。 おまけに、係長は初めての速報、新人君にいたっては、初のプレス発表ですっっ!! 。。。(`_ゝ´)。。。。をれががんまらねば。。。。(Sさんは、すばやい作業が要求される場合にはいつもお腹が痛くなって消えるから。) 。。。。(´;ω;`)。。。テンパらなぃよにしなぃと。。 をれがテンパったら、、、たぶんホントシャレにならない。。 +.゚(*´∀`)゚+.゚ きのはね~、また暇人の母が来ていたので、上野毛の料亭にランチ懐石食べに行きました。 「しの原」といぅお店デス。 +.゚(*´∀`)゚+.゚ おいしかったぉ~~!! (*゚∀゚) メニュはね、、、 ・冬瓜のホタテあんかけ、カニと海葡萄をそえて。 (。。。これは、ちょりがいつも作るヤツとかわんなぃ味だったので不満。) ・トロとカンパチのお刺身。+.゚(*´∀`)゚+.゚ うま。 ・下の写真のお料理 和牛のたたき、お野菜の炊き合わせ、海老しんじょ、鱧の巻き揚げ、海老の枝豆寄せ、湯葉まき、あわびの柔らか煮、鴨の柔らか煮、マナガツオの西京焼き、ご飯、赤だし、香の物。 ・水菓子(メロン、さくらんぼ、水羊羹、抹茶アイス) !!!(゚∀゚) キターっうめぇぇぇ!!! しの原のお料理。 +.゚(*´∀`)゚+.゚ 幸せだったぉ。 帰りに、せっかくだからと等々力渓谷まで足を伸ばして散策しました。 等々力渓谷久しぶりだったぉ~~!! 水辺は涼しかったっ!! マイナスイオンたっぷりだったぉ。 まいなすいおん。 等々力渓谷散策。 夜に母達と居たら、珍しく父から電話で。。。 「ちょり、お父さんがお前に代わるって。」 「お昼に何を食べたんだ?」 「えっとね~、上野毛の料亭にお昼懐石だょ~」 「何が出たんだ。」 「海老しんじょとか~、ハモとか~、あとあわびとか出た~!!お父さんは何食べたの?」 「。。。すきやの定食だ。」 「。。。。そっか。。。」 。。。(´;ω;`)。。。。。もっとええもん喰えぉ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そとでひるごはん] カテゴリの最新記事
|