|
カテゴリ:あさごはん
ヽ(´▽`)ノおはようございます。 (*゚∀゚) って、もぉお昼だけどね。 今日は、お正月に実家で作り、帰京時に持たされた大量のお餅をなんとかしようと。 クックパッドでそれっぽいのを探って、餅とんぺい焼きにしてみました。 ヽ(´▽`)ノこれが大成功!!! お餅、、実はそんなにたいして好物でもないから、実家に居る間中、お雑煮はもちろんお餅1つ。常に。 特に、焼いて海苔で巻いて食べる的な食べ方はちょり的にはそんなにそそらないので、 。。。。どぉしようかな。。。餅、、いっぱい。。 ってなってたけれど、お料理の中に忍び込ませれば、餅餅食感アップでこれが楽しい! フライパンで豚肉を弱火でじっくり焼きつつ、上に小さめに切った餅を並べてじっくりと火を通し、上に青葱と卵をがっとかけて、ひっくり返して盛り、お好みソースとマヨネーズと青海苔! +.゚(*´∀`)゚+.゚ おいしかった。2つ消費しました。 下の写真は、去年のクリスマスパーチーのもの。 我が家で友達3人招いて開催しました。 お菓子を習っている友人がショートケーキを焼いてきてくれ、一人がモスチキンを。 ゆみがお菓子とあと、青豆のおひたしを作ってきてくれて。 ちょりは、大根サラダとウィンナーピラフを仕込んでおきました。 ヽ(´▽`)ノ楽しかった!おいしかった!!! まみーごのケーキ チキンとサラダともろもろ。他にピラフも作った。 (*゚∀゚) さて、うれしい3連休。 今日は暇なので、お散歩にでようかなと。 それではみなさん、またね~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[あさごはん] カテゴリの最新記事
|