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カテゴリ:料理
こんにちは。 先日の幼稚園の運動会、 年長さんの鼓隊で演奏していた曲なんですが、 これが~… 早くてリズミカルでのりがよくて~ グッキー「GOOD LUCKY!」視聴サイトに飛びます。 ぶっちゃけ~園児には難しいやろ。と普通思うわけですが。 なんせすごいレベルで毎年繰り広げられる鼓隊ですので~。 うまい!うますぎる。 (もう一度確認。演奏してるのは園児。) そういえば、上の子の初めての運動会のときは、 メインとベースのシンセはテープやね。 …? とうちの家族で推理したもんです。 (ぜ~~んぶ園児。おみごと。) 正直、自分の6年生時の鼓笛隊よりレベルは相当高いな。 んで、 一昨日からやってる、 ゆっくり発酵でリュスティック、 ↑図書館で借りてきたの。 2次発酵も終わって、めちゃめちゃふわっとした感じになったので、 本の通り、 200度で焼いてみました。 !!!! 5分で焦げた匂いが~~… 我が家のオーブン、(正確にはオーブントースター。) 膨らみ過ぎたパンには、熱源が近くなりすぎて焦げますね~。 170度に落として、焦げたところにホイルをかぶせて、 なんとか焼けた。 本ではもっと焼色強めだったけど、ま、いいかな。(天狗) (今まで数々膨らまないパン作ってきた人だからね~かなりマシ。) でもパンの香りがぷ~~ん。というよりは、 おかきの焦げた匂いがぷ~~ん。って感じなんですよねー。 なんでパンの匂いでないんかな? 基本、小麦粉と水だけだからかな? 家族の帰りを待たずに試食~^^ 膨らんでます。しっかり。 イーストは通常の1/8くらいらしいです。(小さじ1/4だからね。) でも天然酵母みたいな味わいはないかもですねー。 ザ・小麦粉!なお味。 でも、チョコ入れた方のチョコ部分より、パン部分のほうが甘みがあるような気はしました。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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