カテゴリ:クッキングパスター
今日も今日とて土曜の夕食、ちゅにむは台所に立っていた。
今夜のメニューは「冷やし中華」 スーパーで麺の安売りがあったので、それに決定。 麺をゆで、水にさらし、お皿にもってスープをかける。 基本的なところはこれで終わり。 後はトッピングに何をのせるか? 今夜のトッピングは 味付け煮卵(市販品) きゅうりの千切り ゆでもやし 水でもどしたわかめ ゆでた豚スライス(平田牧場のではない) 紅しょうが 細ねぎ けっこう、カラフルでおいしそうな一品にしあがった。 スープがレモン風味でさっぱりしていてよかった。 ごちそうさまでした。 さあ、これから、魂のごちそうの準備だ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングパスター] カテゴリの最新記事
|
|