152464 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ecoute-moi!

Ecoute-moi!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぱい*

ぱい*

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

看板だけで終了 New! ジゼル1043さん

韓国ソウル!文家の掟 shaquillさん
びびんばん くにゃんおんにさん
徒然かぼちゅ 柚子かぼすさん
りんりんと2ニャン生… つつんさん
2008.05.19
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)

ぽるぽろーね  


先日作った「ポルローネ」

数人の方から「レシピ」のリクエストを頂いたので、
今回はそちらをご紹介~


【材料 約50個分】
・薄力粉 150g ・アーモンドパウダー 50g
・無塩バター 85g ・ショートニング 20g
・粉糖 40g  ・シナモン 5g
・粉糖(なかない) 適宜


【準備】
薄力粉とアーモンドパウダーをふるい、
180度のオーブンで10分焼く。
かき混ぜてさらに10分焼き、冷ましておく。
バターを常温に戻す。

【作り方】
1、室温に戻したバターとショートニングを泡だて器で混ぜ、
粉糖を加えてされに混ぜる。

2、ヘラに持ち替え、焼いて冷ました粉類とシナモンを
加えて混ぜる。

3、2.5センチ程に丸めて、
冷蔵庫で少し休ませる。

4、170度のオーブンで30分焼き、
天板ごと冷ます。

5、冷めたら粉糖(なかない)を振り掛ける。


*とってももろいクッキーなので、
焼き上がりは特に崩れやすいです。
天板ごと冷まして下さいね♪


作り方、めっちゃ簡単でしょ?!
家事の合間合間にできちゃいますよ~(*^.^*)

ぜひ、作ってみて下さいねぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.19 07:58:56
[お手軽クッキング~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X