全て
| カテゴリ未分類
| インテリア・DIY
| 健康になりたい
| 節約&エコ
| ガーデニング
| にっぽん東西ネタ
| 猫が好き^(=^ェ^=)^
| 出かけたよ♪
| B型食あれこれ
| 買った食材
| 買った雑貨
| 買ったガーデン用品
| シャムとら仲間
| 買った猫用品
| 買った衣類
| 買ったコスメ
| 行ったコンサート
| 栄養療法
| 買ったサプリメント
| サプリメント
| 地震
| 原発事故
| 放射能★動画
| ダダモ
| ヅカ
| 猫の健康
| 天然ホルモン療法
| 栄養療法食
| 旅行記録
| ハンドメイド
テーマ:* ダダモ式 *(298)
カテゴリ:B型食あれこれ
夫がいたので、お昼に一緒に作りました♪ この間、直売所で無農薬の中ネギが 売っていたので、大量に買い込んできて アレコレに、使ってたのですが 薬味にだと、あまり減らないので 今日はパスタに、1束を入れてみました。 野菜を刻むのは私、後は夫がやりました♪ 今日は、バリラBarillaの麺を使いました。 デュラムセモリナ100%の、出来れば 国産のでは ないものを使います。 パスタ作りは、時間が勝負 手際の良さが、大切ですよね♪ ♪ うちの つくりかた ♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 夫に聞いた、うちの作り方は たっぷりの水を火にかけ 沸いたら 天然塩を入れ (海水と同じぐらいの気分で 少し、しょっぱめに)ここで味を決めて しまうぐらいの 気持ちで作ると美味しく出来るようです。 ニンニク、ねぎ、エリンギを切っておき 麺を茹でながら EXバージンオリーブオイルで、野菜を炒めます。 塩は炒め塩 程度にしておきます。今回はコンソメとか入れず、シンプルにしました。 ニンニクは、からりとキツネ色に ソテーしましたが、さらにイタリアっぽく 仕上げたければ 弱火で、じっくり 白っぽく焼くと 油にニンニク味が、しっかり付きます。それぞれのお好みで。。。 麺の茹で方は、茹で時間9分の麺でしたら 大体6分茹でて 残り3分は 鍋と皿で・・ のつもりで アルデンテに仕上げます♪麺の太さによって茹で時間が異なります。 麺が茹であがったら 麺の水気は 荒く切って 少し、茹で汁も加えるつもりで ソテーした 鍋の方に移し入れ バターも入れ 軽く混ぜ合わせて 火を止め皿に盛りつける。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんな感じで、作りました。手順に慣れてしまえば 割と簡単ですので お好きな材料でアレンジして それぞれの家庭の味で楽しんでください。 ネギだったら、白いのより緑の多いネギの方が 合うと思います。 今日は、さらにタバスコと、粉チーズをかけて食べました♪ お醤油で和風に仕上げて、カツオ節をかけても合いそうです♪ これから涼しくなって来たら スープスパにしても 美味しいです。 お味の方は、ネギ臭くなく 二人して「うま~~!!!」でした。 まあ お腹が空いてたっていうのも あるんですがネ。。。 ◇◆◇◆◇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B型食あれこれ] カテゴリの最新記事
|