全て
| カテゴリ未分類
| インテリア・DIY
| 健康になりたい
| 節約&エコ
| ガーデニング
| にっぽん東西ネタ
| 猫が好き^(=^ェ^=)^
| 出かけたよ♪
| B型食あれこれ
| 買った食材
| 買った雑貨
| 買ったガーデン用品
| シャムとら仲間
| 買った猫用品
| 買った衣類
| 買ったコスメ
| 行ったコンサート
| 栄養療法
| 買ったサプリメント
| サプリメント
| 地震
| 原発事故
| 放射能★動画
| ダダモ
| ヅカ
| 猫の健康
| 天然ホルモン療法
| 栄養療法食
| 旅行記録
| ハンドメイド
テーマ:* ダダモ式 *(298)
カテゴリ:B型食あれこれ
ミルクリゾットって ミルク粥みたいな物だと思って
敬遠していた私なのですが トラットリアの ランチセットで 試しに食べてみたら 「おいしーーーーいぃ!!!」 イメージとは全然違ってました。それ以来 ハマってしまい イタリアンのお店に行ったら パスタでなくリゾットに・・・ 何とか 家でも出来ないものかと 米からも作ってみました。 今日は 炊いた残りご飯で 作ったものを 載せました。 ![]() ☆うちの作り方は ◆みじん切りした玉ねぎとエリンギを バター ハーブソルトで炒め ◆牛乳を入れ ご飯を入れて軽く煮る 粉チーズを かけていただきました。 私は 玉ねぎを しっかり炒めるのと ミルクが ジャブジャブに ならないように 仕上げたのが 好みです。 簡単ですが 美味しいです。そのうち お米から作るのも載せますネ。 うちの自家製ハーブソルトは ガーリックパウダーが入ってます。 好みで ハーブソルトでなく塩 ブイヨン等を 使ってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[B型食あれこれ] カテゴリの最新記事
|