実家で作っている赤い大型ブドウの甲斐路とベニバラオー。
8月後半からの雨続きで玉割れが多くなってしまったのですが
こんなに立派に育ったものもあります。
ひと房おおよそ600gくらい。
とても一人では食べきれません(^_^;)
手前が甲斐路、向こう側がベニバラオー。
ベニバラオーはその名の通り鮮やかな赤い色をしていますが
味は甲斐路よりもあっさり。
どちらも皮のままバリバリ食べられます
このベニバラオー、実家の畑とは相性が悪いようで、どうも上手く作れた
ためしがありません。
ひと房ずつ袋に入れて育てるのですが、開けてみたらびっくり仰天!
な房が多いのです
今季で最後になりそうな予感がします。
このワイン↓甲斐路とベニバラオーも入っているんですって!
ただいま山梨では葡萄がよりどりみどり!
どうぞ皆さんお出かけになってくださいね♪
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