カテゴリ:旅行-ドライブ-(出張)
こんばんわぁ~
真冬に逆戻りです^^;若干 ミゾレ交じりの雨にもなったし 帰宅時はぁ~~かなり寒かったねぇ 今日は、伊豆旅行のディナーを紹介します 自分の旅行では、珍しくナイフとフォークの食事です メニューはぁ~こんな感じ ちょっと見ずらいかなぁ~~^^; 全体的にはぁ~~こんな感じです^^ ちょっと畏まってしまいます^^; ではぁ順番に料理の紹介 まずはぁ~~前菜から 焼津産カツオの天城ヴィネグレット 自分的には、かつおの洋風料理はコレがはじめて 本日のスープです。カボチャのスープ 写真を取り忘れてしまってぇ~食べかけです^^; 濃厚でちょっとカレー風味です スズキのポワレです(ポワレってなんだぁ??^^;) これも、ついつい撮り忘れで食べかけです^^; 牛ヒレステーキです。ヤマモモソースです!! これ美味しかったなぁ~~~外はちゃんと焼いてあって 中がレアでぇ~柔らかいのです。 最後にデザートがコレ チョコレートのタルトに、桜の塩漬けのソルべです。 塩漬けのソルべが、本当に塩味で初体験の味でぇ~GOOD!!でしたぁ^^ あ食事のワインはぁ~~宿の人にも選んでもらって これにしましたぁ シャトー・ラ・カルドンヌ(赤)のハーフボトルです。 平均樹齢30年以上のメルロー種を主体につくられたクリュ・ブルジョワ・クラス。シャトー・ラ・カルドンヌ ハーフ 2004〔375ml〕 食事は、かなり満足です 伊豆に行ったら和食なイメージでしたがぁ~洋もいいかもぉ むしろ、和食ばっかなので、かなり新鮮でもありましたぁ^^ あ今回、御世話になった宿はコチラです ★伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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