|
カテゴリ:つれづれ
わが家の冷蔵庫の中はいつも"スッキリ"としています(笑)
だから、 野菜庫の奥からくさったトマトが出てきたり、 冷蔵庫の奥から賞味期限切れの調味料が出てきたり、 なんてことは、絶対にありません。 夫や子供にはよく、「今日も冷蔵庫がカラッポだね~」と言われます(笑) ところが。 ひとたび夕食となると、 「え~、あの冷蔵庫の中身で、これだけ作ったの?」 と家族が驚くくらい、マトモな食事を作ります。 そうなんです。 今あるものや残り物を使って、工夫して、 見た目も、 栄養のバランスも、 満腹度も、 (もちろん味も?) 家族に満足してもらえる食事を作るのが得意なんです。 "特技"かも。 で、ある時ふと思いました。 起業もこれと同じだと。 金なし、コネなし、人脈なし・・・でも 今自分がもっているもの、自分のリソースを駆使して、 お金を生み出すことだ、と。 女性起業塾の経沢社長がいつもおっしゃる言葉。 「起業は、何もないところから1円を生み出すこと」 あの"特技"を、自分のビジネスでも発揮したらいいんじゃないだろうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つれづれ] カテゴリの最新記事
|