018514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

新米 女店主のつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

a16172

a16172

Category

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ひらそる。@ ( ̄  ̄) (_ _)うんうん 一人で行動だと気兼ねなく過せるしね! …
IT人材紹介@ Re:ブログが2週間ぶりのわけ(04/19) 思い切りPCを忘れる期間は重要と思いま…
a16172@ Re:パチパチ拍手です!(04/19) chata719さん >やはり運動は、何か自分…

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
February 23, 2006
XML
カテゴリ:つれづれ
わが家の冷蔵庫の中はいつも"スッキリ"としています(笑)

だから、
野菜庫の奥からくさったトマトが出てきたり、
冷蔵庫の奥から賞味期限切れの調味料が出てきたり、

なんてことは、絶対にありません。

夫や子供にはよく、「今日も冷蔵庫がカラッポだね~」と言われます(笑)


ところが。


ひとたび夕食となると、

「え~、あの冷蔵庫の中身で、これだけ作ったの?」

と家族が驚くくらい、マトモな食事を作ります。



そうなんです。


今あるものや残り物を使って、工夫して、

見た目も、
栄養のバランスも、
満腹度も、
(もちろん味も?)

家族に満足してもらえる食事を作るのが得意なんです。

"特技"かも。



で、ある時ふと思いました。

起業もこれと同じだと。

金なし、コネなし、人脈なし・・・でも
今自分がもっているもの、自分のリソースを駆使して、
お金を生み出すことだ、と。



女性起業塾の経沢社長がいつもおっしゃる言葉。

「起業は、何もないところから1円を生み出すこと」




あの"特技"を、自分のビジネスでも発揮したらいいんじゃないだろうか。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 23, 2006 11:02:28 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.