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カテゴリ:料理とのマリアージュ
今年の目標の一つに、『週一回はディナーを作って父にのんびりしてもらう』があります。
先週は鍋、今日はイタリアンにしました。 白身魚のワイン蒸しを予定していたので、獲物のハンティングです(笑) 別に、漁船チャーターして銛で魚を突くわけではないです^^; 近くのスーパーで真鯛が叩き売りされてたので、可愛そうになってお持ち帰り。 白ワインは小瓶の良いのが無く、やむなくソーヴィニヨン・ブランのにしました。 キモであるオリーブ油には、香りも鮮度も高いEXバージンです。 脇役は、オーブンで焼いたトマトと予め調理したジャガイモ、ブラックオリーブです。 オリーブはフライパンで熱しても美味しくなりますね。 キノコのソテーも作りました。 ワインは料理に合わせ、スプマンテがこれまた美味しかったこと♪ おっと、写真ではワインが用意できてなかったです(^^ゞ 父は、香ばしい薫で美味しい焼き加減だと言ってくれました。 個人的には、鯛の皮をもっとパリッと焼けばよかった。 ジャガイモの一部が焦げってしまった・・ 次回はこの2点をミスらないようにせなーアカン。 次週は何作るべ?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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