|
テーマ:暮らしを楽しむ(384822)
カテゴリ:暮らしを豊かに☆
ここの所暑さが厳しいので、昼は今年初のそうめんにしました。
頂き物のそうめんが、ちょうどあったんですよね。 薬味のみょうがと大葉は、我が家の庭で採れたもの。 葱と生姜は母のお墓参りの帰り、JAで買ったものです。 今回のそうめんは、かなり拘りましたよ。 ミネラルウォーターで茹で、ロック用の氷で冷やしました。 良い水を使ったから、田舎で味わうそうめんの味に近くなりましたよ。 やはり水って大事ですね。 お供は、アナゴの天ぷらとキリンの一番搾り。 普段はヱビスビールなのですが、そうめんには一番搾りが合うかなと。 美味しく頂けました、ご馳走さまm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 25, 2016 07:14:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[暮らしを豊かに☆] カテゴリの最新記事
|