|
テーマ:暮らしを楽しむ(387802)
カテゴリ:料理とのマリアージュ
今日は仕事が忙しく、15時過ぎまで通しでした。
お昼も摂っておらず、これで打ち止めなので遅いランチです。 なので簡単なランチにしました。 生ハムにオリーブオイル、グリッシーニです。 調理してませんな^^; 今日は仕事しないのでお酒を用意したのですが、 ここはハズしてヤッホーのビール『青鬼』にしました。 食材がすべてイタリア産なので、普通ならイタリアの白でしょうけどね。 この青鬼、ホップの香りが凄まじく強烈で、パンチが効いてます。 缶にはペールエールと書いてあって、そのまま鵜呑みにすると驚きますよ。 ペールエールには軽やかなイメージを持っている人、多いでしょう。 何でも、大航海時代に飲まれたビールだそうな。 野暮ったい表現をすれば、青臭い?? 今日は真冬にしては暖かく、美味しく頂けました。 ご馳走さまm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 2, 2017 01:56:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理とのマリアージュ] カテゴリの最新記事
|